• О нас
  • Производство
  • Сотрудничество

ПРОИЗВОДСТВО


logo-tih

ЗАО «Мясокомбинат «Тихорецкий» основан в 1927 году. Сегодня это крупнейшее предприятие Юга России, - по праву считается флагманом мясоперерабатывающей промышленности Краснодарского края, стабильно укрепляющим его экономику. Общая площадь территории, занимаемой мясокомбинатом и его подразделениями составляет более 30 гектаров. В санитарно-защитной зоне высажено более 9000 саженцев липы, ореха, каштана, березы, рябины.

Цеха производства оснащены современнейшим оборудованием ведущих зарубежных фирм: «AGROVO», «Schaller» (Австрия), «Seudelmann», «TREIF», «VEMAG», «POLU-CLIP», «СFS», «REIH» (Германия). И техническое перевооружение продолжается, ведь обеспечение качества продукции было бы невозможным без проводимой на предприятии работы по модернизации и обновлению действующего оборудования. 

Современное технологическое оборудование лучших фирм мира, передовые российские и мировые технологии позволяют вырабатывать ежедневно 150 тонн мяса, 30 тонн колбасных изделий, 15 тонн полуфабрикатов, 10 туб. мясных консервов, всего около 250 видов продукции высокого качества, соответствующей требованиям ГОСТ, ТУ и нормативно-технической документации : это мясо скота и птицы, консервы мясные - тушенка свиная и говяжья, каши с мясом в ассортименте, паштеты, колбасные изделия в ассортименте, копчености,  мясные полуфабрикаты.

В последнее время увеличился спрос на мясные полуфабрикаты и производство мгновенно отреагировало на требования рынка: на мясокомбинате открыт новый цех по производству натуральных полуфабрикатов и ведутся работы по его расширению. Сегодня на прилавках не залеживаются натуральные – крупно-кусковые, порционные и мелкокусковые полуфабрикаты, хозяйками востребованы рубленые полуфабрикаты Тихорецкого мясокомбината.

Продукция мясокомбината «Тихорецкий» выпускается с учетом последних разработок и рекомендаций Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности, Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности, передового опыта мировых лидеров мясной промышленности. 2

Для обеспечения качества разработана и создана комплексная система цехового и лабораторного контроля – это «Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на ЗАО «Мясокомбинат «Тихорецкий» и включает в себя  осуществление: входного контроля сырья и материалов, производственного технологического контроля в процессе производства, проведение органолептической оценки каждой партии вырабатываемой продукции. На мясокомбинате работает производственно-технологическая   лаборатория – испытательный центр ЗАО «Мясокомбинат   «Тихорецкий», аккредитованный в системе Госстандарта РФ, который  оснащен современным импортным и отечественным оборудованием. Существующая система контроля технологического процесса, сырья и качества готовой продукции гарантирует безопасность продукта. 4

Госветслужба на ЗАО «Мясокомбинат «Тихорецкий» входит в состав Государственного Управления ветеринарии Краснодарского края и в своей  работе является независимой от производственно-хозяйственной деятельности мясокомбината. Специалисты Госветслужбы (ветврачи) осуществляют государственный ветеринарный надзор за поступлением на мясокомбинат  мясосырья и вспомогательных подконтрольных материалов, соблюдения правил транспортировки, выдачу ветеринарных свидетельств, удостоверяющих ветеринарно-санитарное благополучие выпускаемой продукции. 

На мясокомбинате сертифицирована система менеджмента качества на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001 – 2008, сертифицирована система менеджмента безопасности пищевой продукции, основанная на принципах ГОСТ Р ИСО 22000 – 2007 и система экологического менеджмента на основе требований ГОСТ Р ИСО 14001-2007. а ЗАО «Мясокомбинат «Тихорецкий» имеется ведомственная санитарная служба, возглавляемая главным ветеринарно-санитарным врачом мясокомбината, в задачу, которой входит контроль за соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, а именно мойка и дезинфекция помещений, оборудования, тары, автотранспорта, территории, санитарный контроль на всех стадиях производства, реализации и транспортировки продукции. На мясокомбинате ежедневно проводится санитарный час, один раз в месяц - санитарный день, каждую пятницу проводится санитарный час по уборке прилегающей территории.

На сегодняшний день у предприятия есть все для хорошей, стабильной, высокоэффективной работы: и квалифицированные кадры, и лучшее оборудование ведущих зарубежных фирм, и экологически безопасное сырье, и высокие технологии…евиз «Известная марка – отличное качество!» стал основополагающим принципом в производстве высококачественной продукции. И, как результат всей проводимой на предприятии работы, – сотни высоких наград престижных Всероссийских и Международных выставок за стабильное качество продукции, за использование натурального отечественного сырья в производстве и умелое сочетание традиций. 

 

ЗАО "Мясокомбинат "Тихорецкий", 352120 Россия,
Краснодарский край, Тихорецк, Ударников, 16
Тел/Факс: (86196) 5-82-22 e-mail: tihmk@yandex.ru